Новости

12.04.2021

3 декабря 2020 года я получила Премию Мэра Москвы имени Николая Островского - за выдающиеся заслуги в области литературы и публицистики!

Для меня это очень важное достижение и признание заслуг. Признание того, что все не зря!


"В рамках Международного дня человека с инвалидностью вышел указ Мэра Москвы "О присуждении премий Мэра Москвы имени Николая Островского в 2020 году"

Определены десять лауреатов премии – люди с ограниченными возможностями здоровья, получившие общественное признание и способствующим развитию культуры в городе Москве, а также лица, оказывающим всестороннюю помощь и поддержку людям с инвалидностью.

В номинации "За выдающиеся достижения в литературе и публицистике" –
Рик Татьяне Геннадиевне, детскому писателю, члену Союза Писателей Российской Федерации, с инвалидностью 1 группы (передвижение на коляске)".

http://tverskaya14.ru/premiya-n-a-ostrovskogo/laureaty-2020/

Архив новостей

ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКОЙ КНИГИ В РГДБ-2019

Главная | Новости | ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКОЙ КНИГИ В РГДБ-2019
03.12.2019

Вчера выступаю на Фестивале Детской книги в РРГДБ. Спрашиваю деток:
- Что почитать: сказки, стихи, рассказы, страшилки?..
- Страшиииилки!

Ну, как всегда! Кто бы сомневался! Открываю файл, открываю рот... И тут в комнату входит высокий молодой священник.

Кто помнит скандал из-за сожжения моих учебников в православной гимназии, легко догадается, что я слегка поднапряглась и подавилась словами.

Кто эту историю не знает, поясню. Несколько лет назад в одной московской православной гимназии директор-священник собрал родительское собрание и велел сдать мои веселые учебники по русскому, чтобы они были сожжены как ересь.

Потому что там есть русалка, леший, кикимора и мертвец с покойником. Жгли или не жгли — никто не видел. Но у родителей изъяли, угрожая отчислить детей. Это факт, который мне подтвердили несколько человек.

Ну, а тут — даже не учебники, а такой неоднозначный жанр, как страшилки. Но — уже обещала, назад не открутишь. Начала читать. После первой — сделала паузу, отвлеклась на какие-то разговоры.

- Так вы страшилки обещали, - напомнил батюшка.
Я прочитала еще две. Он смеялся громче всех, потом спрашивал, когда они появятся в бумажном варианте, а потом купил те мои учебники, где как раз есть страшилки: «Как дела, Деепричастие?» и «Устный счет в страшилках и смешилках».

Ну а там — ковер-гипнотизер, кактус-вампир, глаз-разведчик, красная рука — великий педагог, носочки-душители и всякие другие персонажи.

Господи, как хорошо, что и в церкви есть адекватные люди, понимающие юмор!
Прямо от всей души рада!